Внимание

деньги и таблетки


Ирригатор Dental Volk Technologies экономит Ваши деньги!

Опрос
Какие средства гигиены полости рта вы предпочитаете использовать ежедневно, кроме традиционной чистки зубов зубной пастой? Возможен только один вариант ответа! Выберите то, что вы используете чаще всего

Вредные компоненты, входящие в состав косметики для зубов

 

1. Парабены: метилпарабен (E218), этилпарабен (E214), пропилпарабен (E216) и бутилпарабен (параоксибензоат метила (метилпарабен), параоксибензоат этила (тилпарабен) оксибензойные нкислоты, оксибензоат, гидроксибензойные кислоты, гидроксибензоат). 

Накапливаются в организме. А достигнув критической массы внутри организма, парабены начинают действовать на эндокринную систему, влияя на развитие злокачественных клеток, зачастую вызывают аллергии.

2. Цинк сульфат (Zinc Sulfate)

Накапливается в организме, влияет на репродуктивную и сердечную системы человека, вызывает формирование раковых клеток.

3. Лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate, SLS).

Высушивает слизистую оболочку рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты, приводит к истончению эмали.

4. Фтор

Избыточное количество фтора приводит к разрушению эмали зубов, проблемам с суставами, образованию камней в почках, разрушению костной ткани, диабету, нарушению функций щитовидной железы вплоть до остеопороза  и рака костей. Согласно некоторым исследованиям, фтор также способен вызывать нарушения в мозговой ткани, аналогичные болезни Альцгеймера и другим формам слабоумия.

5. Триклозан (Triclosan).

Негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и щитовидную железу, снижает тонус мышц. Резко увеличивает выработку мужских гормонов в женском организме, что может привести к набору лишнего веса, а также к снижению способности к зачатию.

6. Этиловый спирт (этанол)

Высушивает слизистую, нарушает защитную функцию клеток, снимает защитную слизь с оболочки рта и гортани и изменяют pH, провоцирует онкологию потости рта и гортани. 

7. Красители

Являются канцерогенами, провоцируют раковые заболевания.