Внимание

деньги и таблетки


Ирригатор Dental Volk Technologies экономит Ваши деньги!

Опрос
Какие средства гигиены полости рта вы предпочитаете использовать ежедневно, кроме традиционной чистки зубов зубной пастой? Возможен только один вариант ответа! Выберите то, что вы используете чаще всего

Последствия неправильной гигиены полости рта

 

От здоровья зубов и полости рта зависит состояние всего организма.

Научно доказана связь здоровья зубов с внутренними органами.

Нежелание уделять должное внимание гигиене полости рта может роковым образом сказаться на Вашем здоровье, стать причиной появления самых опасных заболеваний, негативно повлиять на иммунитет и качество жизни.

Болезни зубов, десен и слизистой  полости рта

 

Кариес — заболевание, при котором происходит разрушение эмали и размягчение твердых тканей зуба, в результате, на его поверхности образуется повреждение — «дырка».

Признаки кариеса:

1) на зубах (обычно на их жевательной поверхности) появляются темные точки;

2) поверхность зуба становится шероховатой;

3) во время еды зубы начинают ныть, реагировать на сладкое и кислое, горячее и холодное;

4) может появиться неприятный запах изо рта;

5) зубочисткой или даже языком можно нащупать полость в зубе.

Кариес может так сильно и глубоко повредить зуб, что окажется затронутой его нежная часть — пульпа, в которой проходят нервы и сосуды. 

Пульпит - это воспаление пульпы (корня) зуба, которое обычно сопровождается болью.

 

Периодонтит – это воспаление корневой оболочки зубов и околокорневых тканей. Основные симптомы периодонтитарезкая локализованная боль в области конкретного зуба, усиливающаяся от горячего и от прикосновений, синдром увеличившегося зуба и его подвижность, неприятный запах изо рта и отечность десны.

Абсцесс- это накопление гноя вокруг верхушки корня. Гной может распространяться в прилегающие структуры (надкостницу, слизистую, кожу) и вызывать отек.

 

Гингиви́т — воспаление десны, сопровождаемое отеком, покраснением и кровоточивостью, которая чаще всего проявляется во время еды и при чистке зубов и обычно не вызывает выраженных болевых ощущений. При гингивите может беспокоить неприятный привкус во рту и запах изо рта. 

При язвенном гингивите на деснах появляются язвы, сопровождающееся достаточно сильными болями.

 

Стоматит - воспалительный процесс в слизистой рта, сопровождающийся язвенными высыпаниями. 

Пародонтит - это воспалительное заболевание окружающих зуб тканей, с вовлечением связочного аппарата и, нередко, костных тканей челюстей.

Десны при пародонтите, как правило, воспалены, кровоточат, из десневых карманов может течь гной, появляется зубной камень.

При запущенном пародонтите возникает подвижность зубов, происходит «оголение» корней зубов.

 

Пародонтоз - системное невоспалительное поражение околозубной ткани (пародонта).

При пародонтозе не встречается кровоточивости десен, их болезненности и отечности, шейки зубов оголены. Это приводит к повышенной чувствительности зубов к различным температурным и химическим раздражителям. И все-таки главным симптомом, по которому ставится диагноз, является атрофия костной ткани. Этот симптом выявляется на рентгенограмме челюсти.

 

Галитоз - это неприятный стойкий запах изо рта, который является признаком, как нарушений гигиенических требований, предъявляемых к полости рта, так и патологических процессов в организме.

Глосситвоспалительный процесс в тканях языка, сопровождающийся изменением его структуры и цвета. Проявляется дискомфортом, жжением, распуханием, гиперемией языка, повышенным слюноотделением, потерей вкусовых ощущений, болезненностью при жевании, глотании пищи, затруднением речи. Может осложняться абсцедированием языка, образованием флегмоны шеи. Хронический рецидивирующий глоссит ведет к папилломатозным, бородавчатым, сосочковым и другим разрастаниям на языке.

Рак полости рта

Рак полости рта — это патологическая опухоль, образовавшаяся за счет разрастания атипичных клеток в тканях полости рта. Опухоль может возникнуть на языке, губах, слизистой щек, деснах, твердом и мягком небе, в слюнных железах, полости рта, на глотке (горле), представляя опасность для жизни и здоровья человека.